Bakwan Ubi Pedas
21.23
Diposting oleh Melany Christy
Bahan:
250 gr ubi, kupas potong korek api
100 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
50 gr udang, buang kepalanya
50 ml santan kental
350 ml air
2 btr telur
10 bh cabai rawit, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Campurkan ubi, daun bawang, cabai rawit, cabai merah.
2. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, garam, telur, santan, bumbu halus dan air, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng, sendokkan adonan, letakkan seekor udang di bagian tengahnya.
4. Goreng hingga matang, angkat, hidangkan.
Untuk 6 orang
250 gr ubi, kupas potong korek api
100 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
50 gr udang, buang kepalanya
50 ml santan kental
350 ml air
2 btr telur
10 bh cabai rawit, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Campurkan ubi, daun bawang, cabai rawit, cabai merah.
2. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, garam, telur, santan, bumbu halus dan air, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng, sendokkan adonan, letakkan seekor udang di bagian tengahnya.
4. Goreng hingga matang, angkat, hidangkan.
Untuk 6 orang
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
resep masakan.
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar