Ayam Daun Woku
17.51
Diposting oleh Melany Christy
1 ekor ayam
100 gr cabai rawit merah
50 gr bawang merah
50 gr jahe
3 btg daun bawang
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
2 btg serai
1 ikat daun kemangi
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Potong ayam jadi 20 bagian.
2. Haluskan cabai, bawang merah, jahe, dan serai. Sisihkan.
3. Iris halus daun bawang, daun kunyit, daun jeruk, dan daun kemangi. Campur ayam dengan bumbu halus, irisan daun, garam, dan kaldu instan, aduk rata. Bagi jadi 5 bagian.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 bagian ayam, bungkus bentuk lontong, semat ujung daun dengan tusuk gigi. Kerjakan sampai semua bahan habis.
5. Kukus ayam selama 30 menit atau sampai bumbu meresap ke dalam ayam. Angkat, bakar di atas bara api sampai harum.
Untuk 2 orang
14 Maret 2010 pukul 16.49
duh...aq ingin sekali punya istri yg pinter masak sepert ini...