Gulai Kepala Ikan Pauh
18.18
Diposting oleh Melany Christy
Bahan:
1 bh kepala ikan kakap merah, belah jadi 2 bagian
750 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr cabai giling
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
4 bh asam kandis
1 ikat daun kemangi
3 bh belimbing wuluh, belah 2
10 bh cabai rawit
1 sdt garam
Haluskan:
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Cara membuat:
1. Masukkan bumbu halus, cabai giling, daun kunyit, dan daun jeruk ke dalam santan, aduk rata.
2. Masak santan dengan api kecil sampai bumbu matang dan santan mendidih. Masukkan kepala ikan, asam kandis, daun ruku-ruku atau daun kemangi, belimbing wuluh, cabai rawit, dan garam secukupnya.
3. Masak sampai semua bahan matang
Untuk 6 Orang
1 bh kepala ikan kakap merah, belah jadi 2 bagian
750 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr cabai giling
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
4 bh asam kandis
1 ikat daun kemangi
3 bh belimbing wuluh, belah 2
10 bh cabai rawit
1 sdt garam
Haluskan:
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Cara membuat:
1. Masukkan bumbu halus, cabai giling, daun kunyit, dan daun jeruk ke dalam santan, aduk rata.
2. Masak santan dengan api kecil sampai bumbu matang dan santan mendidih. Masukkan kepala ikan, asam kandis, daun ruku-ruku atau daun kemangi, belimbing wuluh, cabai rawit, dan garam secukupnya.
3. Masak sampai semua bahan matang
Untuk 6 Orang
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
resep masakan.,
serba serbi
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar