Mie Jambi
23.24
Diposting oleh Melany Christy
Bahan:
200 gr tetelan, dipotong tipis panjang
150 gr udang kupas
1500 ml air
3 sdm tepung terigu
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdm + ¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 gr tongcai
3 btr telur rebus, dipotong-potong
5 ptg perkedel kentang
2 btg daun bawang, dipotong 1 cm
1 sdm daun seledri, dipotong tipis
200 gr mi basah
75 gr taoge
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan perkedel:
300 gr kentang goreng, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 btr telur
Cara membuat:
1. Didihkan air, bawang putih, tetelan, dan udang. Masak sampai matang. Tambahkan garam dan merica.
2. Kentalkan dengan tepung terigu yang ditambah 100 ml air. Didihkan.
3. Aduk bahan perkedel, bulatkan, celup ke dalam telur, goreng sampai kecoklatan.
4. Tata mi, taoge, telur, dan perkedel. Siramkan kuah panas. Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng, hidangkan panas.
Untuk 3 porsi
200 gr tetelan, dipotong tipis panjang
150 gr udang kupas
1500 ml air
3 sdm tepung terigu
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdm + ¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 gr tongcai
3 btr telur rebus, dipotong-potong
5 ptg perkedel kentang
2 btg daun bawang, dipotong 1 cm
1 sdm daun seledri, dipotong tipis
200 gr mi basah
75 gr taoge
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan perkedel:
300 gr kentang goreng, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 btr telur
Cara membuat:
1. Didihkan air, bawang putih, tetelan, dan udang. Masak sampai matang. Tambahkan garam dan merica.
2. Kentalkan dengan tepung terigu yang ditambah 100 ml air. Didihkan.
3. Aduk bahan perkedel, bulatkan, celup ke dalam telur, goreng sampai kecoklatan.
4. Tata mi, taoge, telur, dan perkedel. Siramkan kuah panas. Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng, hidangkan panas.
Untuk 3 porsi
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
dapur,
resep masakan.,
serba serbi
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar