Suwar Suwir Cakalang
04.27
Diposting oleh Melany Christy
500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir
4 cm kencur, kupas, cuci bersih
5 lbr daun jeruk
1/2 btr kelapa, parut (boleh dikukus)
1/2 sdt gula
1 sdt garam
Kukus:
5 bh cabai rawit
2 siung bawang putih
50 gr tempe
Cara membuat:
1. Haluskan bahan yang dikukus, kecuali tempe, tambahkan kencur, daun jeruk, gula dan garam.
2. Tumbuk kasar tempe, masukkan ke dalam campuran Bahan I.
3. Tambahkan kelapa parut dan ikan cakalang suwir.
4. Hidangkan dengan irisan ketimun dan daun kemangi.
Untuk 5 Orang
Other Article
resep masakan.
- Ayam Daun Woku
- Fuyunghai
- Ikan Goreng Panir
- Chitanni Bawang Bombai
- Kentang Jamur Saus Tiram
- Cireng Isi Bakso
- Klepon Legit
- Bakwan Ubi Pedas
- Cake Singkong
- Labu Siam Masak Santan
- Mangkuk Mie Siram Daging
- Misoa Kuah Telur Kecap
- Daging Sapi Taoge Kucai
- Kerang Hijau Bakar
- Bila Ingin Microwave Panjang Umur
- Bikin Cokelat Praline Sendiri
- Mie Jambi
- Gulai Kepala Ikan Pauh
- Lontong Cap Go Meh
- Cireng, gorengan khas bandung
makanan
- Juhi Zaman Jepang di Pancoran
- Kisah Seru Es Krim Dulu
- Kopi-Cakwe dari Tak Kie, Kit Cong Kie, sampai Kaus Kaki
- Si Docang yang Nyaris Hilang
- Es "Aci Aren van Garut"
- Soto Santan "Kuah Encer" Ala Bogor
- Rujak ala Encim di Pancoran (1)
- Rujak Ala Encim di Pancoran (2)
- Otak-otak Gang Kenanga, Ini, Baru Asli!
- Serunya Berburu Camilan Awet Muda
- Putu Medan, Puluhan Tahun Menemani Warga Jakarta
- Jajan Pasar Serba Jumbo
- Soto Betawi Sarat Bumbu Mpok Encum
- Soto Betawi Ekstra Sumsum
- Soto Betawi Sejak Tahun 1940-an
- Soto Betawi Rasa Tegal
- Sensasi Sate Lembut Betawi
- Aroma Ketumbar Sandwich Vietnam
- Kue Pengantin Betawi: Pantangan Dilanggar, Kue Gagal
- Nikmatnya Nasi Goreng Arang Bumen Jaya
- Melepas Rindu di Warung Nasi Kapau
- Ini Dia, Tauto dan Nasi Megono Pekalongan
- Tak Akan Lari, Lek Tau Kukejar
- Goyang Lidah ala Es Goyang dan Serabi Betawi
- Sensasi Martabak 7 Senti di Restoran Puas
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
makanan,
resep masakan.
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar