KOLKATA — Jangan pernah melemparkan batu atau benda keras lainnya ke arah simpanse di kebun binatang Kolkata, India. Bisa-bisa batu atau benda keras tersebut kembali menghantam si pelempar atau orang di sekitarnya.

Seorang ibu, Mithu Mondal (30), dan putrinya, Nikita (6), Minggu siang, cedera akibat lemparan batu dari simpanse bernama Babu. Harian The Calcutta Telegraph, Senin (15/12), memberitakan, simpanse jantan itu melemparkan batu ke arah pengunjung kebun binatang yang ramai.

Babu rupanya marah karena diusik oleh pengunjung. Beberapa dari pengunjung bahkan melemparkan batu ke arah Babu yang kemudian mengambil batu itu dan melemparkannya kembali ke arah pengunjung.

”Beberapa pengunjung melemparkan pecahan bata ke arah Babu yang kemudian marah dan kembali membalas lemparan ke arah pengunjung itu,” ujar SK Chowdhury, Direktur Kebun Binatang, kepada The Calcutta Telegraph.

Mondal dan putrinya sempat dirawat di rumah sakit. Babu termasuk simpanse pintar. Tahun lalu Babu dan seekor simpanse betina lolos dari kandangnya dengan merusak kunci.

Other Articlevisit the following website Senyawa kimia Berita Bola