Bioteknologi Dalam Produksi Pangan
19.14
Diposting oleh Melany Christy
1. MAKANAN BAHAN SUSU
....Prinsipnya adalah memfermentasi susu menghasilkan asam laktat.
| 1. | Keju Mikroba: Propiabacterium (bakteri asam laktat) yang juga berperan memberi rasa dan tekstur keju. |
| 2. | Yoghurt Mikroba: 1. Lactobacillusbulgaris Þ pemberi rasa dan aroma ........... 2. Streptococcus thermophilus Þ menambah keasaman |
| 3. | Mentega Mikroba: Leuconostoc cremoris |

Gbr. Tahap-tahap dasar pembuatan minuman anggur merah
2. MAKANAN NON SUSU
| 1. | Roti, asinan, dan alkohol (bir, anggur "wine", rum), oleh ragi |
| 2. | Kecap, oleh Aspergillus oryzae |
| 3. | Nata de Coco, oleh Acetobacter xilinum Prinsipnya adalah pemecahan amilum oleh mikroba menghasilkan gula, yang kemudian difermentasi |
| 4. | Cuka, oleh Acetobacter aseti Alkohol difermentasi dalam kondisi aerob |
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
biologi,
biologi kelas 3,
Bioteknologi,
IPA,
Mata pelajaran Umum,
sma kelas 3
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Posting Komentar